简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策文件
发文单位:梧州市行政审批局成文日期:2020年09月27日
标  题:梧州市行政审批局关于取消一批行政许可事项的通知
发文字号:梧审批法规〔2020〕9号发布日期:2020年09月27日

梧州市行政审批局关于取消一批行政许可事项的通知

2020-09-27 11:00     来源:梧州市行政审批局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

机关各科室、行政审批服务中心:

根据国务院关于取消和下放一批行政许可决定的通知》(发〔202013号)文件精神对照取消和下放目录梳理后形成了《梧州市行政审批局取消的行政许可事项目录》。现印发给你们,并就有关事项通知如下

一、请各有关审批业务科室按照上述文件规定,对取消的行政许可事项,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;要及时在广西数字政务一体化平台上删除该事项清单和办事指南

二、政策法规与行政审批改革科负责做好我局行政许可事项目录权责清单的调整工作政务协调与监督科负责要督促各有关科室做好广西数字政务一体化平台上有关事项的实施清单删除工作

附件:梧州市行政审批局决定取消的行政许可事项目录》

附件

梧州市行政审批局取消的行政许可事项目录

(共2项)

序号

我市主管行政机关

项目名称

审批层级和部门

原设定依据

处理决定

备注

1

市卫生健康委

部分医疗机构(除三级医院、三级妇幼保健院、急救中心、急救站、临床检验中心、中外合资合作医疗机构、港澳台独资医疗机构外)《设置医疗机构批准书》核发

县级以上地方卫生健康部门

《医疗机构管理条例》

取消许可后,卫生健康部门要通过以下措施加强监管:

1.完善医疗机构设置规划方式,对社会办医疗机构实行指导性规划。加强对社会资本投资医疗机构的服务,同时注意防止以服务之名行审批之实。

2.严格实施“医疗机构执业登记”,并将审批结果向社会公开。

3.开展“双随机、一公开”监管、重点监管等,畅通投诉举报渠道,依法处理医患纠纷和医疗事故,加大对医疗机构的监督检查力度,发现违法违规行为要依法查处并向社会公开结果。

4.依法实施信用监管,如实记录违法失信行为,实施差异化监管措施,对严重违法的医疗机构及其从业人员实行行业禁入。

市本级由市行政审批局集中行使。

2

市卫生健康委

职业卫生技术服务机构丙级资质认可

设区的市级卫生健康部门

《中华人民共和国职业病防治法》

《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(原国家安全监管总局令第50号)

取消许可,整合至“职业卫生技术服务机构乙级资质认可”。卫生健康部门要通过以下措施加强监管:

1.适当降低职业卫生技术服务机构乙级资质条件要求,完善职业卫生技术服务标准。引导现有职业卫生技术服务丙级机构换领新的乙级资质证书,拓宽业务范围和业务地域范围。

2.开展“双随机、一公开”监管,畅通投诉举报渠道,发现违法违规行为要依法查处并向社会公开结果。

3.对存在职业病危害因素的企业,依法开展职业病危害因素监督检查。发现职业卫生技术服务机构出具虚假报告的,依法追究法律责任。

4.依法实施信用监管,如实记录违法失信行为,实施差异化监管等措施。

市本级由市行政审批局集中行使。

关联文件: